23 julio 2014

MEXICO BOLIVIA SE DESTACA EN AJEDREZ

Tras disputarse el torneo Panamericano de la Juventud en la ciudad de Oaxtec, México, siete ajedrecistas bolivianos se ubicaron dentro del grupo de los diez primeros clasificados, después de nueve rondas de esta competencia, que cuenta con la participación de 400 deportistas.

Los ajedrecistas Jéssica Molina (16 años), Luis Miguel Aguilar (16), Ana Paula Condori (12), Pabel Vera (12), Milka Beltrán (8), Axl Severich (8) y Ariana Antezana (10) se clasificaron entre los primeros diez puestos de este difícil torneo.

Entre estos deportistas Vera (1692 de Elo) fue el que obtuvo mayor puntuación ya que después de nueve rondas totalizó siete unidades y quedó en el quinto puesto de la clasificación general entre 92 jugadores de sus correspondientes categorías.

Severich concluyó en el quinto lugar con 6,5 unidades, Antezana también llegó al quinto peldaño con seis puntos. Beltrán fue sexta, la candidata a Maestra Fide, Condori fue octava, Molina fue octava y Aguilar fue noveno con seis unidades. APG