28 julio 2014

SANTA CRUZ LÍDER EN TAEKWONDO

La Selección cruceña logró tres medallas de oro en el campeonato preclasificatorio a los Panamericanos.

La selección de Santa Cruz terminó primera en el campeonato nacional de taekwondo (cinturones negros), que se desarrolló en el coliseo Luis Parra, de Tarija donde más de medio centenar de deportistas acudió al llamado de la Federación Boliviana de esta disciplina.

Este campeonato era preclasificatorio para los Juegos Panamericanos que se desarrollará en México el 11 de septiembre. La nómina oficial del seleccionado se dará a conocer después del tercer torneo nacional que se celebrarse en Santa Cruz el 16 de agosto.

Los ganadores sumaron 25 puntos en tanto que lograron tres medallas de oro y cuatro de bronce, el segundo puesto fue para el representativo paceño con 16 unidades, además de un metal dorado, dos de plata y tres de bronce. La tercera ubicación es para Chuquisaca con 13 puntos, además de una medalla de oro, dos de plata. El cuarto casillero es para los representantes locales con una presea dorada, otra plateada y dos bronceadas, en tanto que acumularon 12 unidades.

El equipo cochabambino tuvo que conformarse con el quinto puesto con 10 unidades y una medalla de oro, otra de plata. Finalmente los orureños fueron relegados a la última casilla con cuatro puntos y un galardón plateado y otro bronceado.