07 agosto 2014

Pommier salta alto

Los cruceños Mauricio Zalles y Daniel Hanley, junto con el jinete paceño Kevin Pommier empezaron con el pie derecho el Concurso Internacional de Salto Fei, en su primera fecha.

Zalles reeditó el primer puesto conseguido el pasado año (Mayores A), y Hanley consiguió el primer lugar por primera vez (Mayores B), mientras que Pommier destacó en la categoría Mayores “C”.

Tras la ceremonia de inauguración, la categoría que entró en escena fue la de Mayores “B”. Los primeros cinco lugares no cometieron faltas, por lo que sus posiciones se determinaron respecto al tiempo empleado para terminar los recorridos. El cruceño Daniel Hanley con su caballo “Isadora” terminó su recorrido en un tiempo de 50 segundos y 17 centésimas; dejando a la amazona local Matilde Oviedo en la segunda casilla con 52 segundos y cinco centésimas.

La delegación cruceña dominó la categoría de Mayores “A”, porque el podio fue ocupado por jinetes orientales. El primer lugar fue para Mauricio Zalles junto a su caballo “Relicario”, que, sin cometer faltas, tardó 42 segundos y 58 centésimas. Mathias Céspedes fue su escolta con 43 segundos y 53 centésimas; Rodrigo Acori completó el podio con 47 segundos dos centésimas registrados, aunque cometió dos faltas.

Por su parte, Pommier y “Atajo” se hicieron del mejor puntaje, en Mayores “C”, delante de Mathías Céspedes y “Big Red” de Santa Cruz y la paceña Arlette Crequy y “Diambar.

La segunda y fecha final de la categoría Mayores A, B y C se disputará el viernes, ahí se definirán los puntajes definitivos.

Hoy, competirán las categoríaas infantiles Gold, Silver y Bronze, desde las 09.00, en el club Hípico Los Sargentos.

DORIA MEDINA ESTÁ FELIZ

La presidenta de la Federación Boliviana de Deportes Ecuestres, María Luisa Doria Medina, destacó que La Paz pueda ser la sede de un Concurso Internacional de Salto Fei.

“Es un concurso Internacional, sin tener que llevar nuestros caballos a ningún país y que lo organicemos en La Paz es un gran logro”, señaló Doria Medina, ayer en palabras de circunstancia.

De esta manera, la autoridad nacional de los deportes ecuestres recordó que los promedios de los mejores jinetes de cada categoría en este evento internacional serán comparados con los de los otros países de la serie 3 (Ecuador, Venezuela, Honduras, El Salvador y Rep. Dominicana), para así determinar quienes representarán a este grupo en las finales mundiales.

“Vamos a competir con otros países del grupo tres, y si nos va bien competirán a nivel mundial. Quiero felicitar al comité organizador que está cumpliendo una labor muy buena. No es fácil recibir a casi 100 caballos”, expresó.