06 septiembre 2014

La Paz manda en dobles del nacional de bowling

Representantes de La Paz, en damas y varones, ganaron en la modalidad de dobles del torneo Nacional de bowling, que se juega en las canchas del Rock’n Bowl del MegaCenter, de Alto Irpavi. Mónica Pacheco y Carolina Córdova conquistaron el primer lugar, después de derribar 2.602 pinos, luego de disputar ocho líneas; en cada una pueden realizarse hasta 20 tiros por participante.

Para el cómputo final se suman los puntos de los ocho juegos (líneas). Pacheco aportó a la victoria con 1.339 y Córdova con 1.263. Su mejor desempeño se produjo en la quinta línea, con una marca de 364.

En segundo lugar se clasificaron Mariela Oelsner y Gloria Carrasco, también representantes de La Paz, con un total de 2.460 pinos; mientras que el tercer puesto le correspondió a la pareja de Cochabamba integrada por Ruth Saavedra y Roxana Alba, que terminaron bajando 2.047 pinos. En la competencia masculina, los tres primeros lugares fueron ocupados por jugadores de esa ciudad.

Gonzalo Araníbar y Gonzalo Viladegut conquistaron el primer lugar con 2.915 pinos derribados. Tuvieron el mejor desempeño en la cuarta línea, en la que voltearon 426. Freddy Oporto y José Ignacio Miranda fueron segundos a solamente 67 pinos de los ganadores. En las ocho líneas bajaron 2.848. Completaron el podio Gery Bailey y Alessandro Oporto con un registro de 2.779.

La pareja valluna integrada por Gerardo Moscoso y Daronn Washington ocuparon la cuarta posición (2.686). La competencia nacional finalizará hoy. Los primeros cuatro jugadores de cada rama representarán al país en el campeonato Iberoamericano, que se disputará en República Dominicana.

Acuerdo

Jornada final

El nacional de bowling finalizará hoy con la disputa de la modalidad de cuartas (por equipos).

Clausura

Una vez finalizadas las competencias y luego de realizarse el cómputo final, los organizadores procederán a la proclamación de los campeones nacionales.