05 octubre 2014

Boliviana Cornejo logra medalla de oro en Sudamericano

Las bolivianas Wendy Cornejo y Ángela Castro ganaron ayer las medallas de oro y plata en los 20 kilómetros de marcha del sexto Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub-23 que se disputa en Uruguay.

Cornejo se impuso con autoridad con más de un minuto de ventaja sobre su compatriota Castro.

El bronce fue para la colombiana Yeseida Isaid Carrillo.

Clasificación: 1. Wendy Cornejo (BOL) Oro 1h37’43”; 2. Ángela Castro (BOL) Plata 1h38’55” 3. Yeseida Isaid Carrillo (COL) Bronce 1h42’20”.

El brasileño Higor Silva Alves con una marca de 7 metros y 60 centímetros ganó ayer la medalla de oro en salto largo y donde su compatriota Paulo Sergio Dos Santos, logró la plata y el panameño Juan Mosquera se quedó con el bronce.

Los chilenos Roberto Tello y Juan Medina ganaron ayer las medallas de oro y bronce, respectivamente, en la prueba de 3.000 metros con obstáculos para hombres. La plata fue para el brasileño Thiarles Cacanha Dos Santos.

Las peruanas Zulema Arenas y Jovana De la Cruz ganaron hoy las medallas de oro y plata, respectivamente, en la prueba de 3.000 metros con obstáculos.

El bronce fue para la brasileña July Ferreira Da Silva.