24 marzo 2015

Balderrama consigue un cupo para Beijing

La marchista cruceña, Claudia Balderrama, aseguró un espacio en los Juegos Panamericanos de Toronto y en el Campeonato Mundial de Atletismo de Beijing tras obtener una marca de 1 hora, 34 minutos y 41 segundos en la prueba de 20 kilómetros del Race Walk Challenge en Dudince, Eslovaquia. En dicho certamen, Balderrama quedó en el décimo lugar, detrás de la ganadora, la italiana Anna Giorgi (1h26'46"). Una de las novedades de esta competición fue la marca de la brasileña Erica Rocha (1h29'37), quien forjó un nuevo récord sudamericano y obtuvo la cuarta posición. La Federación Boliviana de Atletismo (FAB) anunció esta información y está a la espera del arribo a nuestro país de la marchista, que se dará en los próximos días.