02 marzo 2015

Primera prueba ecuestre para Odesur 2018

La Asociación de Deportes Ecuestres Cochabamba, avalada por la Federación Nacional Boliviana de esta disciplina, realizó ayer la primera prueba denominada Plan Cochabamba, con el objetivo de preparar a los mejores jinetes del país rumbo a los Juegos Odesur 2018.

Se trata de un plan de entrenamiento de los jinetes que tienen potencial para participar en los Juegos de la Organización Deportiva Sudamericana (Odesur) como parte de la selección boliviana de este deporte.

En esta primera prueba hípica rumbo a Odesur, el jinete Cristhian Schnurpfiel (Magnum) se llevó el primer puesto en la séptima prueba de 1.20 metros.

La Asociación de deportes ecuestres Cochabamba (ADEC) inauguró ayer oficialmente la temporada hípica gestión 2015, con el objetivo de informar a la ciudadanía los 18 campeonatos departamentales que tendrán durante esta gestión, según un comunicado de prensa de los organizadores.

La inauguración tuvo como principal atractivo la realización del Primer Concurso Departamental con algunos de los siguientes resultados: En la primera prueba (categoría 0.60 metros) Stefany Arce (Abierta) y Oliver Moreno (Mini Jumping) se quedaron con los primeros puestos. En la segunda (0.70) venció Mariana Canedo, en la tercera (0.80) Mariana Canedo (Escuela), Camila Bustos (Preinfantil), Valentina Morales (FD), Andrea Longhi (FD), Kathy Crisland (FD), Estefany Arce y Gonzalo Cavero (Abierta), entre otros.

La inauguración se desarrolló ayer en la sección hípica del Country Club.