06 abril 2015

Tarija ganó el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 13

Tarija ganó el Campeonato Nacional de Atletismo Sub 13, que se desarrolló el fin de semana en la pista atlética del estadio Patria.

Los tarijeños Kevin Morales en la categoría Varones y Fernanda Balanza en Damas, obtuvieron los primeros lugares en la tabla de acumulación de puntos bajo la modalidad Pentatlón.

Morales fue el más veloz en la prueba de 80 metros vallas y segundo en 75 metros planos, además de situarse en los primeros lugares de las pruebas de 1.000 metros planos y salto largo; mientras que Balanza también consiguió el primer puesto en 80 metros vallas y salto largo.

Los atletas de Cochabamba y La Paz ocuparon los demás puestos del podio final.

Entretanto, los mejores atletas chuquisaqueños fueron Efren Lobatón y Luzmey Machaca, que ocuparon el octavo y decimocuarto puesto de la tabla de posiciones en sus categorías.

En la prueba de lanzamiento de jabalina, destacaron dos atletas locales: David Ramos consiguió el tercer lugar con una marca de 20,45 metros y Andrea Cava se quedó con el segundo lugar firmando una marca de 19,40 metros.

El torneo que fue promocional con el objetivo de incentivar a la práctica de este deporte a niños menores de 13 años, los deportistas debían cumplir con cuatro pruebas obligatoriamente y una opcional para sumar la mayor cantidad de puntos; participaron las representaciones de Chuquisaca, La Paz, Cochabamba, Tarija, Santa Cruz y Oruro.