27 julio 2015

Moscoso y los Keller consiguen bronce en el raquetbol

VENCEDORES. Moscoso (izq.) y Keller, tras conquistar una presea en los Panamericanos.

El equipo nacional de raquetbol varones le otorgó a Bolivia una medalla de bronce en la final de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Los deportistas Conrrado Moscoso, Carlos y Roland Keller lograron meterse hasta semifinales pero en esta instancia perdieron contra México, por 2-1, en un cotejo luchado de principio a fin.

El chuquisaqueño Moscoso y el cruceño Roland Keller jugaron primero contra la dupla Álvaro Beltrán y Javier Moreno. En el primer set quedó a favor de los mexicanos por 15-5 en 15 minutos, en el segundo set la pareja nacional apretó y luchó para forzar al tercer set, pero los mexicanos aseguraron la victoria con un 15-14 en 33 minutos.

En el segundo partido, Moscoso nuevamente entró en escena frente a Daniel De la Rosa. El mejor deportista nacional volvió a demostrar que tiene un gran futuro en el raquetbol mundial. La victoria fue de dos sets a uno, a favor del sucrense, con los siguientes parciales 10-15, 15-5 y 11-5; el cotejo duró una hora y seis minutos. Con el marcador emparejado a uno se definió en el tercer partido, donde apareció Carlos Keller, quien se midió con el mejor jugador mexicano, Álvaro Beltrán.

El trámite fue luchado por los dos atletas que dieron todo en esta semifinal. Keller perdió el primer set por un marcador de 15-12 en 19 minutos.

En segundo se repuso y logró ganar por 3-15 en 16 minutos. En el tercero y definitivo set perdió por 11-3, en 29 minutos. México ganó por 2-1 y pasó a la final para medirse a los estadounidenses, pero los aztecas fueron imbatibles y lograron el oro con un 2-0.

En damas, Bolivia con la presencia de Adriana Riveros y Carola Loma, conformaron el equipo nacional, quienes llegaron hasta los cuartos de final. En esta instancia perdieron frente a Ecuador por 2-0. En el primer cotejo, Riveros se enfrentó a María Muñoz y en cuestión de 53 minutos perdió por 2-0, con los siguientes parciales 15-14 y 15-6. El segundo partido fue en dobles y finalmente, Loma con Riveros se midieron contra María Muñoz y María Sotomayor, con quienes perdieron por 2-0. El oro en equipos en damas se lo llevó México que ganó a Estados Unidos por 2-0.