01 julio 2015

RAQUETBOL Loma y Mercado son campeones

Los raquetbolistas vallunos Carola Loma y Mario Mercado conquistaron el título en el torneo Internacional de raquetbol que se disputó en el Country Club. Loma tuvo que extremar recursos para superar a la paceña Adriana Riveros en cinco canchas y hacerse con el título en Open.

La excampeona mundial comenzó ganando el primer set con un estrecho 13-11; sin embargo, en el segundo Riveros se rehizo y salió airosa con un claro 6-11. En el tercer episodio del encuentro Loma superó con contundencia a Riveros (11-3) e hizo suponer que liquidaría el pleito en el tercer set, pero no fue así porque la raquetista paceña volvió a redimirse y triunfó por 9-11, lo que obligó a dirimir el pleito en una quinta cancha, en la que Loma superó sin atenuantes a su rival, sellando su victoria por 11-4 y, por ende, llevarse mil dólares de la bolsa que pusieron en juego los organizadores de la competición.

Lo de Mercado fue diferente porque pese a comenzar perdiendo en la primera cancha (11-9) frente al chuquisaqueño Conrado Moscoso en el encuentro final de singles varones, se repuso en el segundo set (9-11) y consecuentemente en el tercero (8-11) y cuarto (9-11), para llevarse la corona y también otros mil dólares. El deportista cochabambino que juega por Colombia, volvió a vencer a su eterno rival, Moscoso, esta vez en el Country Club Cochabamba.