06 julio 2015

Sucre domina Open nacional de taekwondo

Chuquisaca alcanzó el primer lugar del Open Nacional de Taekwondo, gracias al espectacular desempeño demostrado por sus representantes que obtuvieron más de 50 medallas en las categorías habilitadas.

Sin lugar a dudas, los clubes capitalinos dominaron con claridad el certamen, luciendo sus mejores talentos y destrezas, el viernes y sábado, en el óvalo central del coliseo Jorge Revilla Aldana, donde cosecharon la mayor cantidad de preseas, superando a los 22 equipos participantes de Santa Cruz, Tarija, Cochabamba, Potosí y Oruro.

Los atletas cruceños tuvieron que resignarse con el segundo lugar y el último puesto del podio fue para la representación cochabambina.

En la categoría Pre Infantil, en la que los deportistas capitalinos fueron insuperables, cosecharon 17 preseas doradas imponiendo su fuerza ante los rivales de otros departamentos.

Similar situación ocurrió en la clase Junior. Chuquisaca ocupó todas las posiciones de privilegio y logró cinco medallas de oro. La misma cantidad fueron de plata y bronce acumulando un total de 15.

Otra de las categorías dominadas por Sucre, fue la Infantil, en la que los anfitriones obtuvieron 12 preseas (cuatro de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce).

También en Cadetes, los deportistas locales no fueron la excepción y cerraron su intervención en el campeonato con un saldo de siete medallas (tres de oro, dos de plata y dos de bronce).

En la modalidad Absoluta para damas, Viviana Ramírez obtuvo el primer lugar y sumó una medalla dorada más para la representación capitalina. Asimismo, en varones, Osmar Villarroel logró el segundo puesto.

En esta misma categoría, el equipo TK-5 anotó otra medalla de plata para coronar una excelente participación de los atletas de Sucre.