03 agosto 2015

Bolivia trae diez oros de Olimpiadas Especiales

Bolivia cerró su participación en los Juegos Mundiales Special Olympics (Olimpiadas Especiales) de Los Ángeles (Estados Unidos) con 26 medallas, de las cuales diez son de oro, 11 de plata y cinco de bronce.

La delegación nacional estuvo conformada por 12 deportistas: Rocío Cuenca, Adriana Estrada (en bochas); Francisca Miranda, Laura Muñoz, Mariel Pereira, María Pers (gimnasia rítmica); Luis Pedraza, Gabriel Peña, Marina Rejas, Mac Yucra (atletismo); Edson Sánchez y Romeo Mar (tenis).

El más destacado fue Sánchez, quien obtuvo cuatro doradas: dos en dobles de tenis (división UDA) junto a Romeo Sea y dos en singles. Rejas también ganó dos oros y lo hizo en las pruebas de softbol lanzamiento (una distancia de 7,30 metros) y 50 metros carrera (12 segundos y 88 centésimas).

Pedraza también llegó a lo más alto del podio en dos oportunidades: salto largo (1,88 metros) y 100 metros marcha (29”1). Los otros dos oros fueron obtenidos por Pers (en nivel 4D) y Pereira (2B). La primera triunfó en cinta con 6.116 unidades; mientras que la segunda lo hizo en cuerda con 5.850 puntos.

Estrada ganó la medalla de plata en cinco pruebas de bochas; Miranda, Muñoz y Pereira obtuvieron un metal de ese tipo en gimnasia rítmica; mientras que Pers hizo dos platas. Peña ganó la última plata en atletismo. Los bronces fueron ganados por: Yucra (dos medallas), Pereira, Muñoz y Miranda (las tres con uno).