10 agosto 2015

Cochabamba gana nacional de raquet

Cochabamba se llevó el título del décimo quinto campeonato nacional infanto infantil que finalizó ayer en el Complejo de Sarco.

Los raquetbolistas vallunos sumaron un total de 2.998 puntos para ubicarse en el primer puesto. El segundo lugar fue para Santa Cruz con 2.390 y Chuquisaca completa el podio con 1.994.

Tarija se ubicó en el cuarto puesto con 1.144 puntos, La Paz fue quinto con 760 y Oruro sexto con 706 unidades.

Los campeones por categoría son los siguientes: Henry Pol (SCZ) en A-8, Alejandro Cuéllar (SCZ) en A-10, Micaela Meneses

(SCZ) y Emerson Uzeda (CBBA) en A-12, Barrios Angélica (SCZ) y Diego García (CBBA) en A-14, Hawira Rojas (LPZ) y Luis Segundo (SCZ) en A-16, Natalia Méndez (SCZ) y Cristian Mina (CBBA) en A-18, en singles. Pascual Criscuoli/Hernán Ruiz (TRJ) en dobles A-10, Jhoel Achá/Héctor Barrios (SCZ) en dobles A-12, Diego García/Gerson Miranda (CBB) en dobles A-14, Angélica Barrio/Flavia Meneses (SCZ) y Andrés Avendaño/Zambrana (CHU) en dobles A-16; Wanda Carvajal/Natalia Méndez (CHU-SCZ), Rodrigo Carrasco/Gonzalo Paco (LPZ/CHU) en dobles A-18.

Mientras que en la categoría B los campeones fueron: Luis Medrano (TRJ) en B-8, Antonio Taboada (CHU) en B-10, Nicole Rafael (ORU) y Andrés Moral en B-12, Daniel Álvarez (CBBA) en B-14, Ninoska Apaza (CHU) y José Tejerina (TRJ) en B-16, Brayan Paricollo (LPZ) en B-18.

Rumbo al Mundial

Este campeonato tuvo carácter clasificatorio al Campeonato Mundial Infanto Juvenil, que se desarrollará en noviembre en Santo Domingo, República Dominicana.

Según la explicación ofrecida por la Asociación Cochabambina de Raquetbol, el campeón y subcampeón de las categorías 14, 16 y 18 años avanzaron al campeonato mundial; mientras que los puestos uno y dos de las categorías 8, 10 y 12 años lograron clasificarse a la Copa Espíritu que se compite de manera paralela al Mundial, en la misma sede.

En ese entendido 10 cochabambinos lograron avanzar al mundial: Romina Rivero, Diego García, Gerson Miranda (14), Cristian Mina (18) en singles; mientras que en dobles irán Diego García, Gerson Miranda, Sebastián Álvarez, Julio Guzmán (14), Gustavo Carrillo, David Córdova (16) y Abril Prado que hará dupla con la chuquisaqueña Estefanía Cuellar (16).