29 mayo 2016

Esmeralda Hurtado logró medalla de plata en 10 mil metros marcha

La atleta orureña Esmeralda Hurtado Lero, de 17 años de edad, cumplió una destacada participación en la prueba de 10 mil metros marcha, en los Juegos de la Juventud Trasandina (Judejut), es así que la orureña obtuvo la medalla de plata.

La competencia fue bastante peleada para Hurtado, donde tuvo como rivales a las peruanas Mary Andia de Cusco, que terminó en el primer lugar y a Emily Villafuerte de Puno, que fue tercera, durante la competencia la orureña desde las primeras vueltas estuvo en los primeros puestos, en la vuelta 10 ya tenía asegurado la segunda posición pero trató de tomar la punta, pero no lo logró y cruzó la meta en el segundo puesto.

Esmeralda, marcó un tiempo de 58 minutos 23 segundos y 11 centésimas, de esta manera, cumplió una buena participación, donde resaltó que el entrenamiento que realizó en Oruro, fue vital para quedarse con la presea plateada.

"Esta medalla es el resultado de todo el entrenamiento que realicé en Oruro y quiero agradecer a mis entrenadores Nemia Coca y Marcelo Peñaranda por la confianza que tuvieron y también el apoyo de mi familia fue importante en especial de mi mamá Berna", expresó Hurtado.

En esta competencia participaron un total de 9 atletas de las diferentes regiones, donde las más complicadas fueron las peruanas que siempre demuestran un buen nivel, pero la orureña con mucho compromiso y pundonor deportivo pudo llegar en el segundo puesto.

"El nivel estuvo bastante exigente pero supe sacar la diferencia en cada vuelta y esto me alienta a seguirme preparando y esforzándome para seguir representando a Oruro y Bolivia", manifestó.

MEDALLAS

Oruro, en la disciplina del atletismo, logró tres medallas en esta versión de los Judejut, el más laureado fue Mario Flores que logró medalla de plata en la prueba de 5 mil metros planos y medalla de bronce en 10 mil metros planos, mientras que Esmeralda Hurtado sumó la tercera medalla para Oruro, en 10 mil metros marcha donde se adjudicó la medalla de plata.