25 mayo 2016

Trasandinos Oruro comenzó de manera regular en el atletismo y judo

Como se tenía previsto, este marte, se dio inicio a las primeras pruebas en las disciplinas de atletismo y judo, donde los orureños cumplieron una regular participación, sin bien no lograron conseguir medallas, hoy pretenden reivindicarse en la segunda jornada que será la más fuerte.

ATLETISMO

En la disciplina de atletismo, las pruebas se cumplieron en la pista atlética del Instituto Peruano del Deporte (IPE), los orureños en esta ocasión participaron en las pruebas de lanzamiento de disco con Mery Choque, mientras que en 1.500 metros se tuvo la participación de Xiomara Acapa, Cristian Condarco y Jhon Crispín.

En la prueba de 5 mil metros, la atleta Nelly Mamani fue la más destacada, luchó hasta el final, pero solo se adjudicó del cuarto lugar, ya que en el meta por cuestión de segundos fue rebasada por la atleta peruana Lizbeth Ochoa, de esta prueba también participaron, Editza Achacollo y Alexandra Quenalla.

Para hoy se programaron las pruebas 5 mil, 3 mil, 100 y 400 metros planos, tanto en varones como en damas.

JUDO

En la disciplina de judo se cumplió las pruebas de katas, que consiste en las formas de combate, estas competencias se cumplieron en el coliseo del colegio "Clorinda Matto", donde se tuvo la participación de los orureños Luis Paricollo y Gerardo Ramos, que lograron ubicarse en la séptima posición.

Mientras que los ganadores fueron la dupla de Tarapacá, el segundo puesto correspondió a Arequipa y Chuquisaca de Bolivia quedó en el tercer lugar.

En damas no se tuvo participación de Oruro en katas, para hoy se tiene previsto cumplir con las peleas individuales, mientras que este jueves se realizará las peleas por equipos.