17 junio 2016

Atletismo: Bermejo consiguió oro en competencia a nivel Bolivia

La ciudad de Santa Cruz fue sede del campeonato nacional de atletismo categoría mayores, donde el atleta bermejeño, Murpy Paul Arenas, ganó la medalla de oro en la prueba de 110 metros con vallas, es un logro para el deporte base de la fronteriza y a la vez el compromiso para seguir entrenando para futuros eventos nacionales e internacionales.

El presidente de la Asociación Municipal de Atletismo, Gonzalo Vilte, dijo que el atleta bermejeño sorprendió a todos ocupando el primer lugar en la prueba, la delegación retornó a la ciudad fronteriza del lunes.
“La verdad que en varias categoría estamos trayendo medallas de oro para la ciudad fronteriza de Bermejo, en este caso hemos logrado la presea dorada en la prueba de 110 metros con vallas, ganó al campeón de Bolivia, ahora tenemos el oro nosotros, pero este logro es un compromiso para nosotros que debemos seguir trabajando”, manifestó, Vilte.
De la misma manera, indicó que también se brindó el apoyo necesario al atleta, Roberto Bustillo, que sacó medalla de plata en las pruebas de 4 por 100 y 4 por 400, fue otra de las destacadas participaciones que tuvo los atletas bermejeños.
También el atleta, Alejandro Ramírez, ocupó el tercer lugar, medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de bala; es una satisfacción para los atletas bermejeños que en cada uno de los campeonatos nacionales están logrando medallas para la ciudad fronteriza.
“Es una buena campaña que tenemos a nivel de Bolivia, es una muestra que estamos realizando un buen trabajo, queremos hacer saber a la población que el trabajo que estamos realizando un buen trabajo”, manifestó.
Por otro lado, dijo que existe el compromiso del responsable de deportes del Gobierno Municipal, José Luis Candia que el próximo miércoles realizará la entrega de una máquina; es una motivación para los atletas que deben seguir trabajando con miras a los próximos eventos nacionales.

Torneo departamental
Respecto a los torneos departamentales, manifestó que se tiene programado participar en el torneo que se realizará en la ciudad de Villa Montes en las categorías 14 y 15 años, el campeonato será este fin de semana (18 y 19), ya se tiene la selección definida para viajar al torneo departamental, la delegación recibió el apoyo respectivo por parte la de la Subgobernación, mediante el Servicio Regional del Deporte, con el visto bueno de la Asamblea del Deporte, con los pasajes de ida y vuelta y la indumentaria de competición.
Mientras que el presidente de la asociación, Gonzalo Vilte, viajará a la ciudad de Potosí con la selección sub 14 al torneo nacional de la categoría.