25 junio 2016

Atletismo Tarija Campeón Nacional Sub-14 en Potosí

En el estadio “Víctor Agustín Ugarte” Tarija se dio otra vez el lujo de coronarse campeón nacional de atletismo donde participaron los atletas de Santa Cruz, Cochabamba, Chuquisaca, Oruro, La Paz, Beni, Tarija y en anfitrión Potosí.
Tarija campeón nacional participó en las pruebas de velocidad, 100 metros planos, resistencia 100, 1000 y 3000 metros planos, marcha atlética 1200 y 3000 metros, salto largo, triple y con garrocha, lanzamiento de jabalina, disco, bala y martillo.
La participación de los campeones fue excelente para que en el bloque de resistencia la tarijeña Lucina Moya acumulo 1356 puntos, en el bloque de Saltos la tarijeña Fernanda Balanza hizo 1795 puntos, en el bloque de Lanzamientos Antonella del Rosario Llanos acumulo 1503 puntos, en el bloque de Velocidad Kevin Morales consiguió 1973 puntos, en el bloque de Resistencia Vittoriano Rafael Gutiérrez Torrez hizo 1780 puntos, en el bloque de Saltos Joaquín Galarza Moreno con 1671 puntos, en el bloque Lanzamientos Cristian Pizarro con 1734 puntos.
En la prueba de 100, 200, 300 y 400 metros planos de Relevos Combinados los ganadores fueron los tarijeños Joaquín Galarza, Cristiaan Pizarro, Vittoriano Gutiérrez y Kevin Morales con un tiempo de 02: 29, 5 y en la categoría damas las ganadoras fueron las tarijeñas Samanta Elena Ardaya, Fabiana Sánchez, Yasmin Guerrero y Fernanda Balanza con un tiempo de 02: 42, 9 así de esta manera Tarija volvió a ganar un Campeonato Nacional esta vez en la categoría Sub-14 damas y varones en Potosí.