20 agosto 2016

Ángela Castro logra la posición 18 en la marcha de 20 km en Río 2016

La atleta boliviana Ángela Castro obtuvo la mejor posición entre las bolivianas en la marcha atlética de 20 kilómetros en los Juegos Olímpicos de Río 2016. La valluna terminó en la posición 18 entre 74 deportistas que largaron este viernes en el Pontal, con un tiempo de 01:32:54, a 04:19 de la china Hong Liu (01:28:35), ganadora de la carrera.

Espere…
Entretanto, Wendy Cornejo llegó en el puesto 31 con 01:35:17 y Stefany Coronado completó el recorrido en la ubicación número 43, con 01:37:56.
Completaron el podio general la mexicana María Guadalupe González (01:28:37), quien se llevó la Plata y Xiuzhi Lu de China (01:28:42) recibió la medalla de Bronce.
Con esta competencia olímpica se cerró la participación boliviana en Río 2016, una actuación discreta de los competidores nacionales. El equipo patrio acudió al evento con 12 deportistas, la delegación más numerosa desde Barcelona 1992.
Resumen de las actuaciones bolivianas
* El 6 de agosto Oscar Soliz no pudo terminar la prueba de ciclismo de Ruta, se rezagó demasiado y fue retirado de la carrera después de cumplir 190 de los 237,5 kilómetros.
* La tiradora boliviana Carina García ocupó el cuadragésimo cuarto lugar entre 51 participantes de la prueba de rifle con aire, su actuación fue el mismo 6 de agosto.
* El 10 de agosto, el cruceño Rudolf Knijnenburg acabó en el puesto 41 de la prueba de tiro 50 metros con pistola y quedó eliminado.
* Martín Michel perdió el combate de judo hasta 90 kilos con el cubano Asley Gonzales, campeón mundial de la categoría y también se fue prematuramente. La pelea fue el 10 de agosto.
* El 11 de agosto, el nadador boliviano José Alberto Quintanilla terminó sexto su serie en la prueba de natación 50 metros libres y quedó en la posición 46 entre 85 deportistas, con un tiempo de 23:35.
* Pese a ganar su serie e ilusionar a la afición, la nadadora Karen Torrez terminó en la posición 46 entre 88 nadadoras el 12 de agosto. Registró una marca de 26:16.
* También el 12 de agosto, Marco Antonio Rodríguez llegó en la prueba de marcha atlética 20 kilómetros en la posición 45 y a 00:05:57 del vencedor.
* Rosmery Quispe se ubicó en el puesto 117 de la maratón femenina, logrando su objetivo de cruzar la meta después de recorrer 42,195 kilómetros. Hizo un tiempo de 02:58:32. Su participación fue el 14 de agosto.
* Ronal Quispe fue uno de los bolivianos que quedó mejor posicionado, en los 50 Km marcha terminó vigesimonoveno con 04:02:00.