10 septiembre 2016

OLIMPIADA DE AJEDREZ Bolivia se impone a Malta

El equipo masculino de ajedrez ascendió en la Olimpiada de Ajedrez, que se disputa por estos días en Baku (Azerbaijan), tras imponerse ayer a Malta por 3,5 a 1,5 en la sexta ronda del campeonato que reúne a 150 representaciones.

El seleccionado boliviano levanta cabeza en su grupo, el jueves se ubicaba en el puesto 104, ahora se instaló en la casilla 85 del campeonato.

Ayer, José Daniel Gemi derrotó a Colin Pace, el alteño Luis Miguel Aguilar se impuso a Joseph Gauci y Alejandro Párraga derrotó a Duncan Bella, mientras que Adonay Delgadillo y Robert Zerafa hicieron tablas.

Esta mañana Bolivia se medirá a Malasia con el único objetivo de seguir ascendiendo.

En la clasificación general, Estados Unidos está primero seguido por Rusia y Georgia.

En damas, las chicas bolivianas siguen en bajada y esta vez cayeron del puesto 51 a la posición 64 del campeonato.

La jornada de este viernes Bolivai cayó ante Azerbaijan 3 por 2,5 a 1,5. Nataly Monroy, Lucia Estrada y Jessica Molina hicieron tablas frente a Khanim Balajayeva, Govhar Beydullayeva y Ayan Allahhverdiyeva, respectivamente, mientras que María Eugenia Ramírez cayó ante Narmin Mammadova.

Hoy Bolivia se mide a Chile.

En el torneo femenino, el primer lugar es de Rusia seguida por China y Azerbaijan.