21 febrero 2017

Aguilar alcanza el noveno lugar en Chile

El atleta valluno Víctor Aguilar culminó noveno la carrera 10k, categoría mayores, del Sudamericano Cross Country que se desarrolló en Santiago, Chile, el pasado fin de semana. En tanto, los potosinos Rubén Arando y Víctor Manuel Hidalgo se ubicaron en la posición 22 y 18, respectivamente, el último en la categoría U20 de la carrera 8K.

El trío de deportistas, que representaron a Bolivia en la competencia internacional, viajó en bus hasta el país vecino, con recursos propios. Luego de ese tremendo desgaste, demostraron que pueden pelear por mejores posiciones.

El cochabambino Aguilar llegó en la casilla nueve con un tiempo de 31'57''. Mientras, Arando, que culminó en el puesto 22, finalizó la competencia en 34'04''.

Por su parte, René Champi (30'46'') y Walter Nina (30'51''), ambos atletas representantes de Perú, obtuvieron el primer y segundo lugar respectivamente, mientras, el brasileño Gilberto Silvestre terminó tercero con crono de 30'53''.

En la categoría U20 de la carrera 8K, el potosino Hidalgo llegó en el puesto 18 con un tiempo de 30'05''.