14 junio 2017

Montaño logra cuarto puesto en México

El golfista cochabambino José Luis Montaño logró el fin de semana el cuarto puesto en el XC Campeonato Nacional de Aficionados, que se disputó en El Delfín Campeche Golf Club, en México.

Montaño, entre 108 competidores de 15 países, ocupó uno de los lugares de privilegio del campeonato y quedó a sólo 11 golpes del ganador del certamen.

En su rendimiento personal, "Pepe" totalizó 286 golpes (-2), a sólo 11 del campeón, el chileno Joaquín Niemann (275), quien se aseguró la participación en el US Amateur y Open.

Por debajo del trasandino y por encima del cochabambino quedaron los anfitriones Jorge Villar (283) y Luis Gerardo Garza (285).

El buen desempeño de Montaño se resume en 70, 73, 74 y 69 en las cuatro jornadas jugadas entre el 8 y 11 de junio.

"Jose Luis Montaño culminó una buena campaña con rondas de 70-73, 74 y la gran final con un 69 producto de cinco en hoyos 1-7-9, para pasar una primer vuelta con -3 bajo el par de cancha y otros dos birdies en hoyos 16 y 18, opacados por 2 bogeys en el 11 y 17", destaca la Federación Boliviana de Golf (FBG) en su página oficial.

Además de Montaño, el también nacional Johan Voss participó en el torneo y culminó en el puesto 41 (304 golpes).

Con miras a la Copa Los Andes 2017 que se disputará en Las Palmas Country Club de Santa Cruz, tanto Montaño como Voss se perfilan para representar al país y conseguir el trofeo en disputa.

NOVENO LUGAR EN PAREJAS

Además de su cuarto puesto logrado en la categoría individual, Montaño alcanzó el noveno lugar en el XVI Torneo Internacional de Parejas, que se celebró de manera paralela y en la que formó dupla con Johan Voss.

El binomio boliviano acumuló un total de 450 golpes, 217 y 233, respectivamente.

Su posición estuvo a sólo 15 golpes del primer lugar, puesto que recayó en la dupla mexicana Álvaro Ortiz-Raúl Pereda (435).

El segundo lugar quedó en manos de los chilenos Claudio Correa-Joaquín Niemann (438) y el tercer puesto fue para la dupla de Canadá-Columbia Británica compuesta por Chris Crisologo-Steven Diack (439).

Al final del torneo de parejas, Bolivia ocupó uno de los puestos de privilegio entre 26 equipos conformados para este campeonato.